Форум о видеорегистраторах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о видеорегистраторах » Имеет ли значение большой угол обзора? » Угол обзора. Важность характеристики.

Угол обзора. Важность характеристики.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Угол обзора камеры видеорегистратора - чем он больше, тем больше попадет в объектив регистратора. Большинство автомобильных регистраторов имеют величину 120 градусов по диагонали. Некоторые модели могут обладать углом обзора 160 и более гадусов.

Совет: Выбирайте видеорегистратор с углом обзора от 120 до 160 градусов. Если угол будет меньше 120 можно упустить нечто важное, при угле обзора выше 170 градусов происходит значительное искажение изображения из-за этого сложно различить размеры предметов.

2

Чет у меня не разу не было случая, когда бы мне не хватило 10 градусов угла обзора. Обычно все происходит перед машиной и любой регистратор нормально справляется.

3

Естественно широкий угол имеет значение, о чем тут можно разговаривать, админ ты че?

4

Vlad написал(а):

Естественно широкий угол имеет значение, о чем тут можно разговаривать, админ ты че?

Вопрос звучит гораздо глубже. Суть его в том, что есть ли смысл гнаться за этим углом и переплачивать деньги?

5

Конечно имеет, у тебя регистратор закреплен статично в одном положении на всем протежении пути. И чем больше он захваитит тем лучше

6

В целом есть смысл реально брать рег с углом типа 170 и более градусов

7

Уважаемые форумчане! Советуя широкоугольные реги ПЛЗ уточныйте по стоиомости, ок да?
Если кто не понял, то конечно угол в 170 это круто, удобно и безопасно. Но давайте утоячять,
что норм модели с таким углом будет стоит от 15 тыс деревянных

8

Да блин. А кому-то это не очевидно? Смотрите сами по возможностям и деньгам. Хотите спокойно ездить, покупайте регистратор с выским углом обзора. Нету денег - ну купите недорогой аналог. Хз че вы там увидите правда

9

Разумеется есть смысл брать 170° но есть нюанс по матрице. Это надо смотреть производителя ещё. Есть например отработанные и дорогущие блэквью и у них не то чтобы искажений по краям нет. там даже картинка в полукруг на панорамной съемке не выстраивается. а роадгид, где заявлено 170, а по факты максим видишь в лучшем случае 90, все остальное мыло попалам с рыбьем глазом.

10

Согласен на счет производителя, в данном вопросе все же нужно смотреть кто именно проводит окончательную сборку, потому как по факту может и линзы то нормальные закуплены, а вот это все вместе работает может оказаться шлаком.
к примеру у меня Hurron про версия, а до этого был далеко не старенький Inspector Scat S с очень классным сенсорным экраном, но суть в другом. Ширина картинки у них разительно друг от друга отличается хотя и заявлено в обоих случаях 170°. Первый типо полный получается ну ли максимально приближен к тем же 170, а второй как будто был с обрезанными краями.

11

Конкретно сказать у кого реальные 170 градусов или меньше практически невозможно. Конкретно замерить просто по экрану не получается, поэтому все эти 130, 150, 170 градусов это чисто визуальная комфортность для водителя, ну и чаще всего эта комфортность определяется разрешением видео и линзами.

12

Не имеет он такого большого значения. Тестил я устройства с 135° и с 170°, и сильной разницы не увидел. Там меньше сантиметра обозримого пространства. ну скажите вы "это имеет значения, на одной камере весь нарушитель виден, а на другой только его рука" Так нифига, и там и там все равно он будет размытый в кашу. Как ты не старайся, но только на проф кинокамерах широкоугольная линза не закругляет пространства и то не всегда, а вы тут чушь городите что видеорег ровно все показывает.

13

Разница будет чувствоваться только если стоят качественные линзы. Опять же смысл в 170 градусах если края мылит или искажает до такой степени что ничего не видно? В то время если линзы норм, то и на 135 картинка чистая и ровная, и дает свой результат.

14

Оптимальным всё же считаю 140° Всё что больше обычно значительно искажает кадр и даже если на запись попадет важная инфа, вроде уходящий с места правонарушитель, не факт что номер будет чиаться. Считаю что пока нет ни линз, ни матриц для видеорегов с высокой степенью детализации на протяжении всей записи. Если только в виде рега не использовать gopro камеру.

15

Степан написал(а):

Если только в виде рега не использовать gopro камеру.

У экшн камер как раз угол 145° и при этом адское искажение в виде "рыбьего глаза" по всему фронту. Так что как пример не очень, разве что частота кадров и скорость работы, но это всё таки видеокамера.

16

Ээээ ну  меня как бы отец вообще ездить с Stealth DVR ST 10 где 640х480 растянуты на 130° и не жалуется, и если на компе смотреть, то всё нужное и вполне видно и читается.

17

Тупой вопрос который так долго обсасывают. Конечно имеет, но 170 это дофига и в реальном/работающем виде они абсолютно на мой взгляд не реализованы. 140 без искажений это норм, и охват достаточный и цифра на данный момент с нормальных линз может обработать картинку без косяков.

18

скоро все 360 градусов вставят :D
А если серьезно, то больше 140 нет смысла, от слова совсем. Те же 170 не прибавляют кардинально большего обзора, а вот искажения да, и кто бы что ни говорил оптика тут не поможет, гоупрохи не дадут соврать, на топовых моделях оптика суперская, а толку?

Вы здесь » Форум о видеорегистраторах » Имеет ли значение большой угол обзора? » Угол обзора. Важность характеристики.