У меня вопрос такой: приобрёл новый регик с разрешением SHD и стал замечать зернистость на видео, на старом дешёвом китайском регике я этого не замечал. Вот думаю может быть это зернистость появляется от нитей стекла подогрева или же регистратор имеет неисправность? Помогите.
Помехи на изображении.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22018-02-13 16:29:21
У меня вопрос такой: приобрёл новый регик с разрешением SHD и стал замечать зернистость на видео, на старом дешёвом китайском регике я этого не замечал. Вот думаю может быть это зернистость появляется от нитей стекла подогрева или же регистратор имеет неисправность? Помогите.
Эта зернистость у вас при определенном разрешении или при использовании каких то определенных настройках? Какой у Вас регистратор?
Поделиться32018-02-13 16:38:34
Зернистость как при FHD так и при SHD, других вариантов разрешения в рег-ре нет. И ещё, забыл сказать отражение от торпедо ну ооочень большое в солнечную погоду, может это как-то влияет на качество. А регистратор мой Mio_MiVue_658.
Поделиться42018-02-13 17:29:25
А могут возникать помехи на видео, из-за помех от лежащего рядом телефона?
Поделиться52018-02-13 19:16:59
У меня так изображение искажало от дефекта шлейфа матрицы, термоклей от жары стёк и залил разъём шлейфа
Поделиться62018-02-13 19:18:23
А могут возникать помехи на видео, из-за помех от лежащего рядом телефона?
Если вы телефон убираете и он начинает нормально работать то да))) попробуйте
Поделиться72019-04-26 13:02:32
Неделю назад избавился от шоу ми. Удачный комбик - съёмка оставляет желать лучшего , не видит контролёров. Вместо шоу ми взял Хуррон Спирит. Неделю с ним гоняю и нет проблем.
Поделиться82019-10-08 10:22:00
Достал Roadgid X7. Мало того что "рыбий глаз" красовался с маого начала эксплуатации, то последнее время вообще на запись стала словно снимаешь на телефон 15 летней давности. А ведь изначально хотя бы ровно работал.
Поделиться92020-06-03 10:22:14
Вообще сижу на неолайнах уже несколько лет. На данный момент это Neoline X-COP 9200, и у подобных моделей со съемным, а не встроенным антибликом есть одна проблемка. Так днем, да вообще в любое время без фильтра наблюдается искажение изображения когда в кадр попадает яркий объект вроде фонаря, отсвета от стекла, разумеется солнца и всего такого прочего, проявляется это в виде длиннющих полос как при плохой оптике. Да, накручиваешь фильтр и проблема исчезает, но это актуально днем при солнце, а вот вечером и уж тем более если ездишь ночью этот фильтр серьезно затемняет кадр и смысл в высоком разрешении сразу теряется, нет ни детальности ничего не разглядеть. А если без фильтра, то стоит попасть в кадр включенному фонарю, то всё полоса и засветы и тоже ничего не видно на важных частях кадра.
Не сказала бы что это брак, так как наблюдалось подобное на трех разных моделях, и от случая к случаю.
Нео ставят рандомную оптику удешевляя производство?
Поделиться102020-06-08 10:11:50
Нео ставят рандомную оптику удешевляя производство?
Всё может быть. тоже самое в принципе наблюдается в производстве разной фото и видео техники, начиная от камер смартфонов и заканчивая кинокамерами, хотя с последними я так думаю это происходит реже всего, так как оборудование уж слишком дорогущее, а потому должно работать идеально. У нас же в гибриднике где видеочасть это только половина стоимости, на мой взгляд должно происходить вообще с каждой второй моделью.
Поделиться112020-06-16 10:16:51
И так оно и есть. Проверял на двух рандомных моделях SilverStone Signature. Куплены были почти в одно в время с знакомым. Для теста повесили разумеется в одно авто и снимали по возможности в разных условиях, и погожий день, и ночная улица, и относительное бездорожье с тряской. Потом на ноуте сверяли. В итоге у моего фигово справляется фильтр, есть засветы при сильном солнце и на ночных фонарях такой след наблюдается как будто через третье стекло еще просвет идет, а друга наоборот всё темное, если днем это наоборот хорошо, то вот ночью прям беда, и дело не в HDR его всяко разно крутили, проблема в стекле.
Поделиться122020-09-15 10:22:49
А у меня такая проблема на моем inspector scat se, на записанном видео в верхней части кадра появляются искажения, полосы по типу как на кассетных записях VHS. Как будто магнитом наэлектризовало или пленку зажевало. Но это же цифра!
Гарантийник уже истек, а в платный сервис пока идти не охота. Разные варианты и эксперименты не выявили проблему. Что это?
Поделиться132021-01-27 10:09:41
Anton, подобная проблема возникает если шлейф потерт или порван, реже что-то с контактами.
вот что более реже происходит и что действительно непонятно так это когда рег не сохраняет ранее выставленные настройки и при каждом включении приходится постоянно выставлять всё по новой.