Дорогие форумчане, хотелось бы послушать ваше мнение по поводу различных способов определения радаров. Лично я больше склоняюсь к SpeedCam. Ездил долгое время с Eplutus 91, пищит зараза на все, что только можно придумать. Через 20 минут начинает болеть голова от всех этих писков. Режим "Город" не спасает. Звуковое оповещение отключал, но после этого вообще забываешь о том, что радары могут быть на дороге. У меня устройство стоит за зеркалом и на экран я не обращаю внимание. Знаю, что сейчас полно устройств с сигнатурным режимом и якобы он спасает от ложных срабатываний. У кого-нибудь есть опыт общения с такими устройствами? Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
Какой вариант радар-детектора вы предпочитаете? SpeedCam или Активный?
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22018-02-09 15:23:44
Дорогие форумчане, хотелось бы послушать ваше мнение по поводу различных способов определения радаров. Лично я больше склоняюсь к SpeedCam. Ездил долгое время с Eplutus 91, пищит зараза на все, что только можно придумать. Через 20 минут начинает болеть голова от всех этих писков. Режим "Город" не спасает. Звуковое оповещение отключал, но после этого вообще забываешь о том, что радары могут быть на дороге. У меня устройство стоит за зеркалом и на экран я не обращаю внимание. Знаю, что сейчас полно устройств с сигнатурным режимом и якобы он спасает от ложных срабатываний. У кого-нибудь есть опыт общения с такими устройствами? Поделитесь, пожалуйста своим опытом.
У меня просто антирадар, писк уже по ночам снится, но лучше перебздеть чем листать гаишникам.
Поделиться32018-02-09 18:46:20
У меня просто антирадар, писк уже по ночам снится, но лучше перебздеть чем листать гаишникам.
Лучше аппарат нормальный взять и наслаждаться, а то что-то на мазахизм смахивает
Поделиться42018-02-12 13:55:52
Интересно, а на радар-детекторы без регистратора ставят сигнатурные режимы?
Поделиться52018-02-12 18:07:52
Думаю да. Это ж программа, которая по заданному алгоритму все лишнее отсекает.
Поделиться62018-02-13 13:16:22
Насколько я сталкивался с этими режимами, ничего полезного у них нет, так же пищит на все подряд
Поделиться72018-02-13 13:23:59
У каждого производителя он реализован по разному, так что по опыту с одним устройством судить не стоит
Поделиться82018-02-13 13:42:46
То есть это не железо, а чисто какой то алгоритм? Из этого следует что железо по прежнему ловит все подряд, а уже программа соображает что сообщать, а что нет. Раньше такое решение принимал человек за рулем, устройство пищит, а водитель думает верить или нет, а теперь программа думает. И если она ошиблась, то кого винить в этом?))
Поделиться92019-04-15 15:59:06
Я не очень силен в технических вопросах, но думаю, лучше, когда есть и то и другое. Если я правильно понял (а я правильно понял) в магазине так объясняли и в инструкции написано, что у моего приобретения - взял комбик от Хуррон, если совсем точнее, то Hurron pro Signature дык у него и сигнатурный режим и дополнительный активный радар. думаю поэтому у аппаратика нет ложных срабатываний. Подстрахован хуррон прошка на со всех сторон.
Поделиться102019-04-15 16:01:29
Совсем нет тревог холостых? И все камеры видит? А как насчёт передвижных комплексов контроля?
Поделиться112019-04-15 16:04:41
Да, абсолютно все. Проверил. Находит камеры, которые только вот установили. Фишка в том, что находит и эти мобильные системы контроля. Радары, которые не излучают сигнал их он тоже находит. Ложных срабатываний написал же, что нет.
Поделиться122019-04-15 16:06:19
Подскажи тогда еще дальность определения , дистанцию оповещения. Спасибо.
Поделиться132019-04-15 16:07:43
Ну там где-то дальность определения 1800-2000 метров.
Поделиться142019-10-09 10:27:30
лучше конечно гибридная система, чтоб и то и то было. Нынче конечно от активного все меньше толку, так как все больше посторонних предметов использует ту же частоту радиосигнала и он реагирует на все подрят. Так что в идеале вообще брать сигнатурник попалам со СпидКамом.
Поделиться152019-12-26 10:17:36
Что касается дальности и точности то разумеется полноценный радар-детектор. Но, но нынче половина комплексов фиксирования скорости безрадарные, да просто повальное количество устройств тупо работают на одной и той же частоте что и радары, то бишь в Ка диапазоне. Так что если важен видеорегистратор, то лучше простенький взять чтоб снимал и все, а на смартфон поставить приложуху с тем же самым спидкамом как у таксистов. и не париться.
Поделиться162019-12-27 10:27:09
Серьезно? А про сигнатурники не слышал? Тот же самый радар и без помех. Спидкам может тупить из-за отсутствия GPS сигнала или попросту карта устаревшая установлена. Лучше активный радар с сигнатурной фильтрацией.
Поделиться172019-12-30 10:11:55
От этих ваших сигнатурных радар-детекторов толку ноль. Они как реагировали на все подряд, так и реагирую, нифига они не фильтруют, и вообще это рекламные уловки. Если прям так хотите быть во все оружии так и берите гибрид где есть и GPS база и активный радар, но за сигнатурник переплачивать не вижу смысла
.
Поделиться182020-02-26 10:04:53
Нет и нет. Не знаю каким сигнатурным радар-детектором вы пользовались, но на данный момент из активного определения это лучшее что может быть. Потому как даже самая свежая база может сбоит или не брать во внимание те комплексы которые установили прям сегодня, а это уже пропуск. Правильно сказал персонаж ранее, что гибридная система надежнее всего, чтобы одно подкрепляло другое, и желательно чтобы был отдельный сигнатурный модуль на активном детекторе для противодействия ложным срабатываниям. И да разумеется устройство должно быть мощным, такой поток информация коробочка за 5 тыщ обработать не сможет.
Поделиться192020-04-02 10:16:38
SpeedCam. Активные радар детекторы уже потеряли свою актуальность, вы можете гнуть свою линию сколько угодно, но в городской черте от них уже толку ноль. Даже таксисты тупо с приложением по смартфону уже как года три катаются. Если нужна запись с дороги, то лучше взять какой нибудь рег со спидкамом и не морочить себе мозги.
Datakam G5 и вообще бед не знаю.
Поделиться202020-06-15 10:26:54
Да сколько можно мурыжить эту тему? Лучше то, лучше это, некоторые вообще без ничего ездят. Как бы если гоняешь и знаешь что на дорогах постоянно стоят дядьки и каждый раз в разных местах, то точно нужен активный детектор. Если в основном гоняешь по автострадам и беспокоят радары без излучения, то можно обойтись и GPS.
Таксисты вообще со смартфона всё смотрят.
На мой взгляд если человек заморочен этой темой то лучше взять гибридник, чтоб уж наверняка.
Поделиться212020-07-02 10:23:21
Да сколько можно мурыжить эту тему? Лучше то, лучше это, некоторые вообще без ничего ездят. Как бы если гоняешь и знаешь что на дорогах постоянно стоят дядьки и каждый раз в разных местах, то точно нужен активный детектор. Если в основном гоняешь по автострадам и беспокоят радары без излучения, то можно обойтись и GPS.
Таксисты вообще со смартфона всё смотрят.
На мой взгляд если человек заморочен этой темой то лучше взять гибридник, чтоб уж наверняка.
Вот тут я согласен. Или универсальный гибридник или вообще без ничего. Как то так.
Поделиться222020-08-07 10:21:51
Гибрид. Потому что, иногда камера в базе отсутствует по GPS рег может её прошляпить, а активный хотя бы предположение пискнуть. И наоборот если камера без излучения, и стоит в пакостном месте активный детектор её не засечет, а GPS предупредит, потому что радары без излучения обычно ставят сильно загодя и они по любому будут в базе..
Поделиться232020-09-10 10:23:15
Разумеется лучше когда оповещение идет с обоих сторон. Гибрид. Но когда много активных систем увеличивается шинс ошибки и нестабильной работы. Здесь очень пристально надо устройство выбирать с гибридной системой.
Я сейчас на постоянке использую Hurron Pro signature, адекватный аппарат где всё работает, но сначала нужно настроить под себя. До этого был SilverStone HYBRID UNO, тоже был очень толковый аппарат и с активным радаром и с GPS спидкамом, активно прослужил 2 года.
Поделиться242020-09-22 10:15:51
Я сейчас на постоянке использую Hurron Pro signature, адекватный аппарат где всё работает, но сначала нужно настроить под себя.
Тоже с ним езжу. Но еще бы сказал что лучше вообще снести прошивку поставить кастом, а базы для спидкама брать напрямую с навителя, благо в хурроне можно отдельно базы заливать. А так да. даже на стоковой прошивке адекватно работают обе системы.
Поделиться252020-11-25 09:17:34
снести прошивку поставить кастом, а базы для спидкама брать напрямую с навителя
А чем сток не угодил? И разве можно напрямую с навителя заливать? сжатие конвертирование другое. Каждый производитель по своему запечатывает эти данные для распоковки и обновления. Поделитесь как вы это проворачиваете.
Поделиться262020-12-01 10:14:49
Именно видеорег с выносным GPS и собственно базой радаров. Активный сейчас зачастую бесполезен. Даже если он отсеивает такие штуки как встречное радио или сенсор автодверей, то он все равно пеленгует камеру на соседней полосе, на дороге под мостом или за поворотом к которому не едешь.
Почему выносной GPS? Для лучшего определения местоположения, чтобы система как раз не определяла ваше авто по соседней полосе. У меня как раз такая система стоит, и поверьте гораздо надежнее чем даже гибрид.
Поделиться272021-01-14 10:20:46
Сейчас вообще все ездят тупо со смартфоном, смысла ставить рег с определениям сейчас никакого. Видеорег то изжил себя, поигрались с этой игрушкой и всё, рынок остановился ничего принципиально нового нет, только штуки 5-7летней давности. только лишняя морока.